LE MAGAZINE DU RÉSEAU DANIEL MOQUET
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Tendres ou croquants, ces condiments revus au goût du jour sont en passe de devenir les aliments indispensables de votre table d’apéritif !
Les Pickles désignent des petits légumes crus, marinés dans un vinaigre, contenus dans des bocaux. Outre les légumes, les herbes et aromates de cuisine, les fruits, peuvent également être conservés ainsi. Si on retrouve beaucoup de ces conserves dans la cuisine indienne et anglaise, en France, les Pickles sont idéals pour accompagner la charcuterie ou pour recevoir vos invités à apéritif.
Ingrédients :
Gros sel, vinaigre, poivre en grains • Légumes de votre choix : aubergines, courgettes, carottes, concombres... • Petits oignons grelots • Arômates selon votre goût : clous de girofle, laurier, cerfeuil, piment... • eau
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ASTUCES
Le vinaigre pouvant avoir un goût assez fort, choisissez-en un doux comme le vinaigre de cidre.