X FERMER

NAVIGATION

LES DOSSIERS
AUTOUR DE LA MAISON "ALLÉES" CHEZ SOI, EN TOUTE SÉRÉNITÉ CONFORT ET ERGONOMIE AU COEUR DES ALLÉES, UN PROBLÈME RÉCURRENT LA PLACE DU JARDIN DANS LA SOCIÉTÉ LE JARDIN EN CARRÉ OU LE JARDINAGE POUR TOUS ERGONOMIE DES ALLÉES : NOUS AVONS TOUS À Y GAGNER ! LES PLANTES SAUVAGES POUR ÉLARGIR NOTRE HORIZON CULINAIRE HISTOIRES D'ARBRES LA VÉGÉTALISATION DES VILLES PLANTER LE DÉCOR ET EN PROFITER EN TOUTE SÉRÉNITÉ TERRASSE À VIVRE : FEUILLE DE ROUTE POUR AMÉNAGER LA TERRASSE IDÉALE AMÉLIORER SON BONHEUR EXTÉRIEUR BRUT ! QUELQUES SOURCES D
TENDANCES
Du neuf dans les jardins Les petits jardiniers en action ! Shopping Tendances 2020 Tendances 2022 : Des influences chromatiques TERRIENNES Reconnectez-vous avec votre jardin !
ENVIRONNEMENT
Les abeilles en danger Grenelle de l'environnement, les bons gestes au quotidien Les plantes d'intérieur au secours de notre santé ? Les toitures végétalisées, belles et utiles Désherber sans dommage pour l'homme et la planète Le Land Art Les petits apprentis : 5 bonnes idées pour sensibiliser les enfants au jardinage
DÉCOUVERTE
Des jardins ouvriers aux jardins familiaux Promenons-nous dans les parcs et jardins Les jardins : inépuisable source d'inspiration des peintres Jardin et styles de vie : les nouvelles tendances
MAISON
Idées déco Coups de coeur Sécurisez votre maison 10 Exemples d'aménagements extérieurs pour y piocher des idées !
FICHES PRATIQUES
Les pickles ont la cote... Un cadran solaire humain Raviver des meubles de jardin Lutter naturellement contre les parasites Ma table de jardin en mosaïque Tendance : Installer un poulailler dans son jardin Les plantes carnivores : mieux les connaître pour mieux les cultiver ! La pergola, l'atout chic et romantique de votre jardin ! Jardiner avec le marc de café Fruités, colorés, vitaminés, les smoothies ont tout pour plaire ! Construire son pluviomètre Allergies : comment faire bon ménage avec son jardin ? Conserver ses légumes avec la lacto-fermentation Des engrais naturels pour vos plantes vertes Recette de rillettes végétariennes Prolonger la vie de vos bouquets Recette de crumble salé aux courgettes, chèvre et lardon Eliminer les mauvaises herbes avec un désherbant 100% naturel Comment blanchir les légumes du potager Fabriquer de la peinture végétale avec les enfants Recette de crumble salé aux courgettes, chèvre et lardon Fabriquer un parfum d'intérieur naturel et son diffuseur Fabriquer son propre paillis avec les déchets du jardin Fabriquer sa housse de cousin portefeuille "maison" Construire un hôtel à insectes Fabriquer une jardinière verticale pour plantes aromatiques Upcyling : créer une aire de jeux avec des pneus
LE MAGAZINE
Magazine Allées chez soi
LE RÉSEAU
1ère franchise Nationale de Créateurs d'allées Les certifications du réseau Valoriser votre patrimoine L'écho des chantiers Allées et développement durable Le goût de l'esthétique Après la success story ? La satisfaction du client Tendances et inspirations pour embellir le jardin Quelques chiffres sur les chantiers de 2018 Aménagements extérieurs : faites appel à des Experts Pro-Actifs ! Daniel Moquet, créateur d'allées et créateur d'emplois ! N°1 des Créateurs dallées Apporteur de bien être Créateur d'allées et créateur d'emplois ! 10 idées pour revoir ses aménagement extérieurs Echos des chantiers Les chiffres clés du paysage 2021 Daniel Moquet, créateur d'avenir
LA VIE AU JARDIN
Calendrier des fruits et légumes de saisons Les légumes oubliés A notre saison
LE MAGAZINE SE DIVERTIR LE RÉSEAU INSCRIPTION NEWSLETTER

AccueilFiches pratiquesLes pickles ont la cote...

Les pickles ont la cote...

Tendres ou croquants, ces condiments revus au goût du jour sont en passe de devenir les aliments indispensables de votre table d’apéritif !

Les Pickles désignent des petits légumes crus, marinés dans un vinaigre, contenus dans des bocaux. Outre les légumes, les herbes et aromates de cuisine, les fruits, peuvent également être conservés ainsi. Si on retrouve beaucoup de ces conserves dans la cuisine indienne et anglaise, en France, les Pickles sont idéals pour accompagner la charcuterie ou pour recevoir vos invités à apéritif.

AVEC UNE RECETTE AUSSI SIMPLE, IL SERAIT DOMMAGE DE NE PAS SE PRENDRE POUR MARMITON :


Ingrédients :

Gros sel, vinaigre, poivre en grains • Légumes de votre choix : aubergines, courgettes, carottes, concombres... • Petits oignons grelots • Arômates selon votre goût : clous de girofle, laurier, cerfeuil, piment... • eau

Préparation

JOUR -1

  • Au préalable, faites bouillir de l’eau dans un récipient avec du gros sel (120 g de sel pour 1 litre d’eau).
  • Arrivé à ébullition, arrêtez le feu, couvrez votre récipient et laissez refroidir
  • Nettoyez soigneusement les légumes et les éplucher avant de les couper en julienne. Les petits oignons peuvent rester entiers.
  • Quand la préparation est froide, plongez-y les légumes et veillez à ce qu’ils soient bien immergés (au moins 10 cm sous l’eau).

JOUR J

  • Le lendemain, rincez-les sous l'eau pour éliminer le sel puis les sécher dans un torchon.
  • Vous pouvez ensuite remplir les bocaux avec vos légumes.
  • Ajouter le vinaigre, les épices et les arômates en prenant soin de bien fermer hermétiquement les pots.
  • Attendre 1 mois avant de consommer.

ASTUCES

Le vinaigre pouvant avoir un goût assez fort, choisissez-en un doux comme le vinaigre de cidre.