LE MAGAZINE DU RÉSEAU DANIEL MOQUET
Accueil›Fiches pratiques›Recette de rillettes végétariennes
De la charcuterie sans le gras, à tartiner sans complexe
Cette recette végétarienne à base de noix, agrémentera vos apéritifs.
• 1 petit bouquet de coriandre fraîche,
• 1 petit bouquet de persil,
• 300 g. de haricots blancs cuits,
• 300 g. de cerneaux de noix,
• 5 cl d’huile de noix,
• 5 cl de sauce soja allégée en sel,
• 2 gousses d’ail pelées et émincées,
• 1 oignon pelé et émincé,
• 1 cuillère à café bombée de coriandre en poudre,
• Du sel complet.
Rincez les herbes fraîches, puis placez-les dans le bol d’un blender avec les autres ingrédients. Mixez finement. Puis ajustez l’assaisonnement avec des épices, des herbes aromatiques et du sel si besoin. Placez les rillettes au frais pour au moins 2 heures. Puis servez les rillettes sur des tartines accompagnées de légumes finement émincés : radis noirs et roses, carottes, quelques graines germées et herbes aromatiques fraîches.
Conseil :
Coupez vos tartines dans un pain complet au levain qui donnera toute sa saveur à cette recette.