LE MAGAZINE DU RÉSEAU DANIEL MOQUET
Accueil›Fiches pratiques›Recette de gaufres au chorizo et aux tomates séchées
Pour un apéritif entre amis ou votre dîner en famille, mettez du soleil dans votre assiette avec cette recette de gaufres au chorizo et aux tomates séchées.
Préparation : 20 min / Cuisson : 30 min
Très facile / Budget moyen
1 - Couper le chorizo, la mozzarella et les tomates séchées en petits dés. Rincez le basilic, séchez-le délicatement sur du papier absorbant et ciselez-le.
2 - Faites fondre le beurre quelques minutes dans une casserole.
3 - Dans un saladier, mélangez la farine et les oeufs battus en omelette. Incorporez à la préparation le beurre fondu et délayez petit à petit avec le lait. Assaissonnez de poivre et de sel. Mélangez jusqu’à obtention d’une préparation homogène.
4 - Ajoutez les dés de chorizo, tomates et mozzarella. Saupoudrez de basilic, puis mélangez le tout.
5 - Faites cuire vos gaufres dans votre appareil jusqu’à ce qu’elles soient bien dorées et croustillantes. Servez avec une salade.
Astuce : Variez les saveurs et les plaisirs : remplacez la mozzarella par du gruyère, parmesan, comté ou du roquefort.