LE MAGAZINE DU RÉSEAU DANIEL MOQUET
Accueil›La vie au jardin›Calendrier des fruits et légumes de saisons
Le calendrier des fruits et des légumes de saisons
A récolter et consommer sans modération. Crus, cuits ou directement sous l’arbre ou dans le jardin, c’est là que c’est le meilleur !
JANVIER : Ail, Carotte, Chou fleur, Chou de Bruxelles, Chou rouge, Courge, Cresson, Echalote, Endive, Epinard, Fenouil, Mâche, Navet, Oignon jaune, Poireau, Pomme de terre, Potimarron, Radis noir, Scarole, Frisée, Poire, Pomme.
FEVRIER: Carotte, Chou fleur, Chou de Bruxelles, Chou rouge, Courge, Cresson, Echalote, Endive, Epinard, Fenouil, Mâche, Navet, Oignon jaune, Poireau, Pomme de terre, Potimarron, Radis noir, Poire, Pomme.
MARS : Asperge, Cerfeuil, Chou fleur, Chou de Bruxelles, Chou Rouge, Courge, Cresson, Echalote, Endive, Epinard, Mâche, Navet, Oignon, jaune, Persil, Poireau, Pomme de terre, Potimarron, Radis noir, Radis rose.
AVRIL : Asperge, Cerfeuil, Chou fleur, Chou rouge, Cresson, Echalote, Epinard, Mâche, Menthe, Navet, Persil, Poireau, Pomme de terre, Radis noir, Radis rose.
MAI : Asperge, Batavia, cerfeuil, Chou fleur, Chou rouge, Cresson, Epinard, Laitue, Navet, Petit pois, Persil, Radis rose, Fraise, Nectarine, Prune, Pêche.
JUIN: Batavia, Betterave, Carotte, Céleri, Cerfeuil, Chou fleur, Concombre, Courgette, Epinard, Fenouil, Fèves, Haricot vert, Laitue, Navet, Petit pois, Persil, Radis rose, Cerise, Fraise, Framboise, Melon, Nectarine, Prune, Pêche.
JUILLET : Ail, Artichaut, Aubergine, Batavia, Bette, Betterave, Brocoli, Carotte, Céleri, Cerfeuil, Chou fleur, Concombre, Courgette, Echalote, Epinard, Fenouil, Haricot vert, Laitue, Oignon blanc, Oignon jaune, Persil, Petit pois, Poivron, Pomme de terre, Radis rose, Tomate, Abricot, Airelle, Cassis, Cerise, Fraise, Framboise, Groseille, Melon, Myrtille, Mûre, Nectarine, Prune, Quetsche.
AOUT: Ail, Artichaut, Aubergine, Basilic, Batavia, Bette, Betterave, Brocoli, Carotte, Céleri, Cerfeuil, Chou fleur, Chou pommé, Chou rouge, Concombre, Courge, Courgette, Echalote, Epinard, Fenouil, Haricot vert, Laitue, Navet, Oignon blanc, Oignon jaune, Persil, Petit pois, Poireau, Poivron, Pomme, Pomme de terre, Radis rose, Raisin, Thym, Tomate, Abricot, Airelle, Cassis, Cerise, Figue, Fraise, Framboise, Groseille, Melon, Mirabelle, Myrtille, Mûre, Nectarine, Noisette, Poire, Pêche, Quetsche, Reine-Claude.
SEPTEMBRE : Ail, Artichaut, Basilic, Batavia, Bette, Betterave, Brocoli, Carotte, Céleri, Cerfeuil, Chou fleur, Chou pommé, Chou rouge, Concombre, Courge, Courgette, Cresson, Echalote, Epinard, Fenouil, Frisée, Haricot vert, Laitue, Mâche, Navet, Oignon blanc, Oignon jaune, Persil, Petit pois, Poireau, Poivron, Pomme de terre, Potimarron, Radis noir, Radis rose, Raisin, Scarole, Thym, Tomate, Coing, Figue, Fraise, Framboise, Groseille, Marron, Melon, Mirabelle, Myrtille, Mûre, Nectarine, Noisette, Noix, Poire, Quetsche, Raisin, Reine-Claude.
OCTOBRE : Ail, Artichaut, Batavia, Bette, Betterave, Brocoli, Carotte, Céleri, Cerfeuil, Chou fleur, Chou pommé, Chou rouge, Chou de Bruxelles, Courge, Cresson, Echalote, Endive, Epinard, Fenouil, Frisée, Laitue, Mâche, Navet, Oignon jaune, Persil, Poireau, Pomme de terre, Potimarron, Radis noir, Radis rose, Scarole, Thym, Coing, Figue, Fraise, Groseille, Marron, Noisette, Noix, Poire, Pomme, Prune, Quetsche, Raisin.
NOVEMBRE: Ail, Batavia, Bette, Betterave, Brocoli, Carotte, Céleri, Cerfeuil, Chou fleur, Chou pommé, Chou rouge, Chou de Bruxelles, Courge, Cresson, Echalote, Endive, Epinard, Fenouil, Frisée, Laitue, Mâche, Navet, Oignon jaune, Poireau, Pomme de terre, Potimarron, Radis noir, Radis rose, Scarole, Thym, Marron, Noix, Poire, Pomme.
DECEMBRE: Ail, Artichaut, Betterave, Carotte, Céleri, Chou fleur, Chou pommé, Chou rouge, Chou de Bruxelles, Courge, Cresson, Echalote, Endive, Epinard, Fenouil, Frisée, Mâche, Navet, Oignon jaune, Persil, Poireau, Pomme de terre, Potimarron, Radis noir, Scarole, Thym, Kiwi, Poire, Pomme.